
좋은 기름 관련 공부... 1. 출처 : 유튜브 - 이재성 박사의 식탁보감 "참기름 대 들기름, 당신의 선택은? 각 기름의 장점을 파헤칩니다." # 들기름 : 기름 성분 60% 정도 오메가 3 지방산# 오메가3 효능- 염증억제, 혈관 깨끗, 뇌 신경세포에서 신경전달물질 전달에 도움# 들께에 들어있는 오메가 3- DHA, EPA, ALA 중 ALA (알파 리놀렌산)인데- 이게 우리 몸에 들어와서 EPA와 DHA로 변해야지 그 기능을 제대로 발휘 하는데 # 참기름 : 오메가 3가 1% 수준 # 산패식물성 기름은 산패를 주의 해야 한다, 불포화지방산이 많을수록 산패에 약하다들기름 : 포화지방산 8%, 불포화지방산 92% -> 오메가3 많아 산화되기 쉽다참기름 : 포화지방산 15%, 불포화지방산 85% -> ..